今日はお休みでした。
一日色々したけど、お昼も夜もご飯を作ったというのがちょっと珍しいかな。
お昼はカルボナーラ。
パスタはオイルベースかトマトベースが好きなんだけど 厚切りベーコンと卵が一個残ってたので。
レシピは落合シェフのレシピを参考にちょっと自分流にアレンジして。
卵、パルメザンチーズ、生クリームと粗挽き胡椒のコラボレーションが見事に完成。
クリーミーなカルボナーラができました。
初めてつくったけどおいしかったぁ。
クリーミーな感じ伝わるかな?
カルボナーラを食べながら「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」をなんとなく見てしまった。
いかとブロッコリーのわた炒め。
ゲストのコメントが「お酒にあいそうですねー」
これにやられた。
スーパーに行ったらちょうど刺身用のいかが200円、ブロッコリーが97円。
で、今日のメニュー決まり!
HPのレシピみながらつくってみたけどなかなかおいしく、ビールによくあうおつまみになりました。
一人で食べるには多いから、少し残して明日のお弁当のおかずにしまーす♪
↑参加してます。
一日色々したけど、お昼も夜もご飯を作ったというのがちょっと珍しいかな。
お昼はカルボナーラ。
パスタはオイルベースかトマトベースが好きなんだけど 厚切りベーコンと卵が一個残ってたので。
レシピは落合シェフのレシピを参考にちょっと自分流にアレンジして。
卵、パルメザンチーズ、生クリームと粗挽き胡椒のコラボレーションが見事に完成。
クリーミーなカルボナーラができました。
初めてつくったけどおいしかったぁ。
クリーミーな感じ伝わるかな?
カルボナーラを食べながら「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」をなんとなく見てしまった。
いかとブロッコリーのわた炒め。
ゲストのコメントが「お酒にあいそうですねー」
これにやられた。
スーパーに行ったらちょうど刺身用のいかが200円、ブロッコリーが97円。
で、今日のメニュー決まり!
HPのレシピみながらつくってみたけどなかなかおいしく、ビールによくあうおつまみになりました。
一人で食べるには多いから、少し残して明日のお弁当のおかずにしまーす♪
↑参加してます。
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