1/26の夕食。
ビールが飲みたくて(前日日本酒だったし)おつまみ系のおかずにした。
ケンタロウさんのレシピから「キャベツとソーセージのにんにく炒め」と「ピリ辛春雨」。
キャベツとソーセージのにんにく炒めはいたって簡単♪
バターでにんにくを炒めて、香りが出たらざくぎりキャベツと斜めに切ったソーセージを投入!
塩コショウでできあがり♪
「ピリ辛春雨」はよくある春雨とひき肉の炒め物。辛みには豆板醤をいれて、
彩りでさいごに3cmくらいに切ったこねぎをいれてできあがり♪
おともはもちろんYEBISUで★ 今日は1本だけ。
2品ですませる予定だったけどちょっと足りなくて、追加。
せりと油揚げとまいたけを油で炒めてさいごに醤油をたらーっと味付け。
七味唐辛子をふって出来上がり♪
しっかりした油揚げだったので少し厚めに切って。
せりの香りがGood!
せりは煮ると苦みが出てあまりおいしくないけど、いためると香りが出ておいしい。
他にいい調理法あったら教えてほしいなー。
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
ビールが飲みたくて(前日日本酒だったし)おつまみ系のおかずにした。
ケンタロウさんのレシピから「キャベツとソーセージのにんにく炒め」と「ピリ辛春雨」。
キャベツとソーセージのにんにく炒めはいたって簡単♪
バターでにんにくを炒めて、香りが出たらざくぎりキャベツと斜めに切ったソーセージを投入!
塩コショウでできあがり♪
「ピリ辛春雨」はよくある春雨とひき肉の炒め物。辛みには豆板醤をいれて、
彩りでさいごに3cmくらいに切ったこねぎをいれてできあがり♪
おともはもちろんYEBISUで★ 今日は1本だけ。
2品ですませる予定だったけどちょっと足りなくて、追加。
せりと油揚げとまいたけを油で炒めてさいごに醤油をたらーっと味付け。
七味唐辛子をふって出来上がり♪
しっかりした油揚げだったので少し厚めに切って。
せりの香りがGood!
せりは煮ると苦みが出てあまりおいしくないけど、いためると香りが出ておいしい。
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