昨日の晩ご飯です。
新ジャガをどうやって食べようかな、と考えて決めました。
ケンタロウさんのレシピでは材料は牛肉、たまねぎ、じゃがいものみ。
フライパンで最初から最後まで強火で煮込む、というシンプルなレシピですが
味がとってもしみこんでおいしかった☆
なぜか写真が黄ばんでます(汗)。
いろどりにお豆をいれたサラダです。
材料はサニーレタス、きゅうり、たまねぎ、お豆(ボイルしてあるもの)。
サニーレタスは手でちぎって、きゅうりはうすく輪切り、たまねぎは縦半分に割って薄切りに。
味付けはオリーブオイル、塩、粗挽きコショウ、レモン汁のみ。
レモン汁が効いてさっぱり。肉じゃがはわりとこってりだからちょうどよかったです♪
お皿も涼しげでまずますさっぱりして見えますね。
生わかめが安かったので、たことわかめの酢の物です。
他にはキムチ(大辛)を食べました。
ちなみに今日のお弁当はコチラ。
肉じゃがの残り、ハムのかいわれ巻、卵焼き、ほうれん草のごま和え、デザートはいちごです。
私はお友達とランチだったので今日のお弁当は彼の分だけ。
彼はただいまダイエット中(のはず)なので、おかずを少なめにしてご飯はおにぎりです。
友達とのランチについては後ほど・・・。
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