忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/08/22 19:54 |
フレッシュトマトとひき肉のリングイネ

残り物のトマトを使ったシリーズ第2弾。
熟したトマトは火を入れるに限りますよね。
ということで、この日はフレッシュトマトのパスタを作りました。
具材はひき肉、ブロッコリー、しめじ、たまねぎ。


オリーブオイルとつぶしたにんにくを炒めて香りを出したら、ひき肉を炒め、たまねぎ、しめじを加えて更に炒める。角切りにしたトマトを加えてその汁気でオイルを乳化させ、乾燥ハーブ(私はハーブミックスを使いました)と塩こしょうで味を整える。パスタの鍋で茹でたブロッコリーとリングイネを加えてさっと混ぜ合わせたらできあがり♪


ホールトマトで作るトマトソースも美味しいですが、フレッシュトマトで作るトマトソースもまた違った美味しさがありますよね。本来は皮を湯剥きして使うべきなのでしょうが、面倒だったのでそのまま使いました。今回はリングイネを使いましたが、もちろん普通のスパゲッティでもOKです。


にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2011/10/12 09:07 | Comments(0) | TrackBack(0) | お料理

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<牛とろフレーク丼 | HOME | トマトの卵炒め>>
忍者ブログ[PR]