スープシリーズもだんだん辛くなってきました。
一皿でたくさんの食材を使おうとすると、バリエーションがきかなくなってきます。
この日はシンプルにポトフにしました。
お肉は少し前に仕込んでおいた洋風塩豚(塩+ハーブ)です。
他にはたまねぎ、じゃがいも、セロリ、トマト、キャベツを入れて、コトコトと煮込んでいただきます。お好みでマスタードをつけて。塩豚がいい味だしてました〜。
さすがにレシピも底をついてきたので、スープシリーズはこれで終わりにします。
食欲の秋にヘルシー料理ってなかなか難しいですね。
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コメント
oliveさんおはよ~~~~~~~
ポトフって野菜のうまみがでて、
体の芯からあったまっていいですよね~~~
スープシリーズ続いてますね~~~~~~
こんだけ続いてるのも凄いですよ~~~~~
スープってなかなか思いつかないんですよね~~
食欲の秋はど~~~~~しても、
がっつりいってしまう…
ヘルシ―はホント難しいなり~~~~~~
応援PP
ポトフって野菜のうまみがでて、
体の芯からあったまっていいですよね~~~
スープシリーズ続いてますね~~~~~~
こんだけ続いてるのも凄いですよ~~~~~
スープってなかなか思いつかないんですよね~~
食欲の秋はど~~~~~しても、
がっつりいってしまう…
ヘルシ―はホント難しいなり~~~~~~
応援PP
ベッカズさま
寒い季節になるとポトフはおいしいですよね。
野菜とお肉を煮るだけなのに、素材のおいしさでぐっとおいしくなる気がします。
私もスープは得意じゃなくて、とりあえずこれで終了です。
ヘルシー料理難しいですね。私も食欲が明らかにアップしていて困っています(笑)。
野菜とお肉を煮るだけなのに、素材のおいしさでぐっとおいしくなる気がします。
私もスープは得意じゃなくて、とりあえずこれで終了です。
ヘルシー料理難しいですね。私も食欲が明らかにアップしていて困っています(笑)。
駅の構内にスープ屋さんが入っているので、その写真を見ながら刺激を受けて
作ってみたいな~というスープはいろいろあるのですが…。
我が家の場合は、スープだけでは足りないのでダイエットにはなりませんが
ポトフはボリュームもあって、体が温まるのでメインディッシュになりますね。
これからの季節、私も何度か作ると思います。
塩豚のおいしさが実感できるお料理でもありますね。
スープは時間をかければ様々なバリエーションがあるので、作るの楽しいと思うのですが、
私のように1品でたくさんの栄養をと思うと続けるのはなかなか難しいですね。
セレンディピティさんはポトフ時々作ってらっしゃいますよね。
私も塩豚を作ると、ポトフを作りたくなるんですよ。