お花見の前日、お花見弁当の仕込みの途中で作った晩ごはんです。
仕込みに忙しくて手間をかけたくなかったのですぐにできるチャーハンにしました。
ちょうどチャーシューが少し残っていたので、チャーシューとねぎとたまごのシンプルなチャーハンに。
中華スープはウェイパーを使ってお手軽に。
いんげん、ねぎ、きゃべつ、しめじが入っています。
ちょうど冷凍してあった餃子も発見して、お漬け物を添えれば立派な中華定食です。
短時間で美味しくできあがると嬉しいですよね。
これを食べたあと少し休んだらソファで眠ってしまって、夜中に起き出して再び仕込みを始めるというハメに。疲れたところに食事で満腹になり、眠くなっちゃったんでしょうね。
夜の睡眠は3時間半でしたが、なんとかがんばりました。お花見のあとは疲れてすぐ眠っちゃいましたけどね。来年はスケジュールにも気をつけないと。
さて、いよいよGWに突入ですね。
私は前半は仕事ですが、後半はおでかけしたり、妹家族が帰省したりと楽しいことも待っています。
みなさまも楽しいGWをお過ごしくださいね。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR