ビールのおつまみに揚げワンタンは最強ですね。
去年に引き続き、今年もお花見弁当に入れました。
去年はえびとねぎの揚げワンタンでしたが、今年はひき肉を使って。
豚ひき肉250g、ねぎのみじんぎり2/3本、しょうが汁、酒、しょうゆ少量をボウルでよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮の中央にのせ、三角に折って油で揚げます。この分量で40個できました。
食べる時はトマトケチャップをつけると美味しいですよ。
包む時に中の空気を抜くようにして包むと膨らみを抑えられます。
カリッとした皮の食感とジューシーなお肉の部分がビールによく合いますよ。
うっ、また食べたくなってきた。笑
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR