昨日もひとりごはんだったので、ビールのおつまみにまた春巻きピザを作ってみました。
Kappapoohさんからのアドバイスで裏に小麦粉をふって、
そして前回はオーブンで焼きましたが、今回はホイルを使わずトースターで焼いてみました。
具材は粗挽きウインナーのうすぎり、ピーマンのわぎり、たまねぎスライス、トマトソース、とろけるチーズです。
見てください!くずれない!
パリッと感は抜群です。
でも・・・。
前回にくらべるとスナック風というか、かるーい感じになっちゃいました。
パリパリ感も食べやすさも合格なのですが、全体にさらっとしています。
食事というよりおつまみとかおやつといった感じ。
一番の違いはチーズの溶けかただと思います。
前回はよ〜くとけたのに、今回はチーズのかたちがなんとなく残ってます(↑)。
これがオーブンとトースターの違いですね。
というわけで、まだまだ試行錯誤は続きそうです。
また作ったら報告しまーす☆
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
Kappapoohさんからのアドバイスで裏に小麦粉をふって、
そして前回はオーブンで焼きましたが、今回はホイルを使わずトースターで焼いてみました。
具材は粗挽きウインナーのうすぎり、ピーマンのわぎり、たまねぎスライス、トマトソース、とろけるチーズです。
見てください!くずれない!
パリッと感は抜群です。
でも・・・。
前回にくらべるとスナック風というか、かるーい感じになっちゃいました。
パリパリ感も食べやすさも合格なのですが、全体にさらっとしています。
食事というよりおつまみとかおやつといった感じ。
一番の違いはチーズの溶けかただと思います。
前回はよ〜くとけたのに、今回はチーズのかたちがなんとなく残ってます(↑)。
これがオーブンとトースターの違いですね。
というわけで、まだまだ試行錯誤は続きそうです。
また作ったら報告しまーす☆
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
やっぱりオーブントースターは、水分が一度にとんじゃうんでしょうかね?
そういえばちょっと時間の経ったパンなんかは表面を霧吹きなんかで水分をかけてあげると中はしっとりしますよね。
オーブントースターでやるときはピザソース多めで端っこまでソースを塗るとか??
なんだか自分が作ってる気になりました^^;。
(自分で作れよって感じ??)
私としては全体的には前回に近い感じで、ホイルがくっつかなきゃいいかなって思うんです。今度は小麦粉を振って、ホイルなしでオーブンで焼いてみようかしら?オーブン皿にくっついちゃいますかねぇ?
色々アドバイスありがとうございます♡