昨日の夜はまたまたひとりごはんでした。(最近ひとり頻度が高いなぁ←ぼやき)
そこで、ビールを飲みながら残り物の整理をすることにしました。
冷凍してあった餃子を焼き、少しだけ残しておいたチリビーンズを温めて、ビールをぐびぐびしました。
で、これだけじゃさみしいからちょっとだけお料理。
これは以前にもご紹介しましたが、Kappapoohさんのレシピです。
この坦々風あんかけがとってもおいしいんですよ〜。
青梗菜もパクパク1束食べられちゃうし。
昨日はこれを作って終了です。ビール2本あいたし控えめに。
前も餃子と青梗菜の坦々風を同じ日に作ってました。
新しいものは何一つ作っていませんが、たまにはこんな日もいいですよね〜。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
そこで、ビールを飲みながら残り物の整理をすることにしました。
冷凍してあった餃子を焼き、少しだけ残しておいたチリビーンズを温めて、ビールをぐびぐびしました。
で、これだけじゃさみしいからちょっとだけお料理。
これは以前にもご紹介しましたが、Kappapoohさんのレシピです。
この坦々風あんかけがとってもおいしいんですよ〜。
青梗菜もパクパク1束食べられちゃうし。
昨日はこれを作って終了です。ビール2本あいたし控えめに。
前も餃子と青梗菜の坦々風を同じ日に作ってました。
新しいものは何一つ作っていませんが、たまにはこんな日もいいですよね〜。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
青梗菜も色がきれいで美味しそう。
葉物じゃなくてもこの坦々風いけそうだなぁ。
ナスでやってみようかしらねぇ~
そうそう、oliveさんのマーボーナス(ピーマン入りの)いつも
ホントに美味しそうですよぉ!(きょうの記事に関係なくてごめんなさい)
この坦々風おいしいですよ!干しえびがいい味出すんですよねぇ。
茄子に坦々、いいですねぇ。
そのアイデア私もいただきっ♪