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2017/10/22 06:19 |
空豆のスープ

趣味で畑仕事をしている職場の人から空豆を大量にいただきました。
あまりにも大量だったので、これはスープにするしかない!と。
空豆がぎっしりつまったスープ、美味しくいただきました。



<レシピ>
1)空豆はまずさやから出して、さっとゆでたら薄皮を剥いておきます。ここでかさはかなり減りました。
2)鍋にグレープシードオイルを入れ薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら空豆を加えてさっと炒めたらひたひたになるくらいの水を入れる。
3)沸騰したら弱火にしてコトコト20分ほど煮込む。
4)バーミックスでガーッと混ぜて滑らかになったら濃厚空豆スープの完成。

ル・クルーゼの写真はこの状態のスープ。緑が濃くてキレイです。
このまま食べる時は器に入れてオリーブオイルをちょっとたらして召し上がれ。

濃厚スープを別のお鍋にとり、濃厚スープおたま1杯に対して牛乳50mlくらいの割合でのばしてもいいです。一番上の写真は牛乳でのばしたもの。こちらも飲みやすくて好き。

温かいままでも冷たく冷やしても美味しいですが、冷製の場合は牛乳でのばした方がいいかなと思います。お好みでお試しください。


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2011/06/23 16:33 | Comments(0) | TrackBack(0) | お料理

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