トラックバック
トラックバックURL:
コメント
今ちょうど、里芋が2つ残っているのですが
中華スープに入れるのもいいですね~☆
ボリュームも出ますし、とってもおいしそうです。
昨日は寒くて、今年初めておでんにしましたが、
里芋もついでに入れちゃおうと思って、忘れちゃいました。
ウェイパアー、最近ようやく使いこなせるようになってきて
我が家で大活躍しています。ほんとうにすぐれものですね。
中華スープに入れるのもいいですね~☆
ボリュームも出ますし、とってもおいしそうです。
昨日は寒くて、今年初めておでんにしましたが、
里芋もついでに入れちゃおうと思って、忘れちゃいました。
ウェイパアー、最近ようやく使いこなせるようになってきて
我が家で大活躍しています。ほんとうにすぐれものですね。
セレンディピティさま
スープに芋類を入れるとボリュームがでますよね。
根菜は体を温める作用があるので、冷え症の私は冬には特に根菜をとるように心がけています。
おでん!Oisixから大根が届いたので私もおでん作りたいな〜と思ってたんです。
でもうちは2人家族なのでつい敬遠しちゃうんですよね。おでんに里芋も合いますよね☆
ウェイパー使えますよね。一度知ってしまうとウェイパーなしの生活は考えられないです(って大袈裟ですね・笑)
根菜は体を温める作用があるので、冷え症の私は冬には特に根菜をとるように心がけています。
おでん!Oisixから大根が届いたので私もおでん作りたいな〜と思ってたんです。
でもうちは2人家族なのでつい敬遠しちゃうんですよね。おでんに里芋も合いますよね☆
ウェイパー使えますよね。一度知ってしまうとウェイパーなしの生活は考えられないです(って大袈裟ですね・笑)
サトイモが入るとお腹も満たされそうでいいですね。
サトイモの中華のかけあわせってしたことなかったです☆
スープは野菜もとれるしいいですよね~
↓のミネストローネ、我が家で一番作るスープかも♪
サトイモの中華のかけあわせってしたことなかったです☆
スープは野菜もとれるしいいですよね~
↓のミネストローネ、我が家で一番作るスープかも♪
パンプキンさま
ベッカズさんへのお返事にも書きましたが、里芋って和洋中どれでもいけちゃうかも。
今回は何も考えずに入れてみましたが、中華は問題なくいけると思いますよ〜。
スープって作ると「野菜がたくさんとれて、温まっていいメニューだな」と思うのですが、夕食でお酒を飲むことが多いせいかあまり作らないんですよね。でも今回色々作ってみて、あらためてスープのよさを実感しました。ミネストローネはリピートしやすいスープですよね。私もまたつくろぉっと。
今回は何も考えずに入れてみましたが、中華は問題なくいけると思いますよ〜。
スープって作ると「野菜がたくさんとれて、温まっていいメニューだな」と思うのですが、夕食でお酒を飲むことが多いせいかあまり作らないんですよね。でも今回色々作ってみて、あらためてスープのよさを実感しました。ミネストローネはリピートしやすいスープですよね。私もまたつくろぉっと。
最近里芋食べてないなぁ~~~~~~
スープに里芋かぁ~~~~~
今までやった事なかった!!
またまた素敵なアイデアをありがとうございます。。。
あれ??今日はお茶ですか??
お酒じゃないなんて珍しいですね~~
春巻きですが
マヨケチャップ中に入れてても、油はねしませんでしたよ~~
中心の方にかけたので、横からでてこなかったんですね~~
でも、入れすぎるときっと、はねますね~~~(笑)
応援PP
彼もスープに里芋って珍しいねと言ってました。
少し前に里芋と砂肝のお料理を作りましたが、それまでの里芋=和のイメージを覆されました。
(自分で作っておいてこういうのも変ですね)
意外と里芋って和洋中なんでもいけちゃうのかもしれません。
最近お酒控えてるんですよ。太っちゃったから(笑)。
お茶もダイエットを意識して黒烏龍茶です☆