10月8日土曜日、実に8ヶ月ぶりのホームパーティーを開催しました。
わが家のパーティーはゲストの数が多いので、用意するドリンクの量が半端なく多いのですが、春から秋はそのドリンクを冷やすことができない(冷蔵庫にはとても入りきらない)ので寒くなってからがパーティーシーズンなのです。
ワインや日本酒、焼酎などは冷やさなくても飲めるので、たくさん用意しておきますが、でもやっぱりみなさん飲みたがるのがビールなんです。
今回はこの悩みを解消してくれる画期的な新システムを導入しました。
生ビールサーバーです♪いぇい。
酒屋の友人に相談したらレンタルできるというので、お願いしました。
写真真ん中がサーバーで中に氷を入れて使います。その後ろにビール樽とガスボンベをセット。ガスでビールを押し出すそうです。(間違ってない?)
今回はゲストが20人くらいだったので、ビールの樽は20㍑のものをお願いしましたが、量的にはちょうどよかったみたいです。
いや〜これ便利です。もうこれからはこのサーバーなしでは無理!
酒屋さんが運んでくれるし、空き瓶もでないし、みんな喜んでくれるし、もちろん美味しいし最高でした。これがあれば春でも夏でもパーティーできちゃいますね。
サーバーから上手に生ビールを注ぐ、というのが子供たちにとってはとても面白いようで、ビールを入れるのは子供たちの役割になっていました。私は一度も自分で注いでないので難しいのか簡単なのかはわかりませんが、子供たちはとっても上手にちゃーんと7:3の比率で注いでくれました。ビールを飲みたくなると子供に頼むというシステムができあがっていましたが、いいんでしょうかこんなことで。笑
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
き~んと冷えた生ビール、とってもおいしそうです。
お手伝いするお子ちゃまたちの真剣な様子がかわいい☆
氷さえたくさん用意しておけば、あとは全部酒屋さんがセッティングと回収をしてくれるし、楽でした。子供にこんなに喜ばれるとは予想外でしたが、これで夏でもパーティーできそうです。