忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/04/24 14:24 |
Enjoy Wine! ー前菜・サラダ編ー

初めてのゲストも多かったので、お料理に手が出しやすいように一口サイズのものを何種類か用意しました。
プチカプレーゼ、オリーブフライ、たことセロリのマリネ、自家製鶏ハム、パン。
大きなお皿にどーんと盛りつけた方が楽なんですけど、やっぱりこんな風に盛りつけるとパーティー気分もあがりますよね。
オリーブフライは種無しの黒オリーブに塩こしょう・ナツメグで下味をつけた合い挽き肉をつめてフライにしました。手間がかかりましたが美味しくできました。


きのこのブルスケッタはフランスパンにカッテージチーズ、きのこのバルサミコマリネ、イタリアンパセリをのせました。


ラタトゥイユにはたまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)、オリーブ、ケッパー、ホールトマト、にんにくが入っています。セロリも入れようと思ってたのに忘れてしまいました。


サーモンマリネ・サラダ仕立て。
サーモンは塩こしょう・ディル・パセリで2日間マリネして、セロリと大根のサラダと一緒に盛りつけます。ディルの香りがサーモンとの相性抜群で美味しくできました。


生ハムとグレープフルーツのサラダ。ベビーリーフ、スナップエンドウ、グレープフルーツをオリーブオイル・グレープフルーツ果汁・レモン汁・塩こしょうと一緒に混ぜ合わせ生ハムを飾るのですが、最初生ハムをのせ忘れて出してしまいあわてて回収するというハプニングがありました。

ここまでは冷たいお料理。この後は温かいお料理の登場です。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2011/11/23 13:32 | Comments(0) | TrackBack() | ホームパーティー

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<Enjoy Wine! ーメイン編ー | HOME | Enjoy Wine! ー仕込み編ー>>
忍者ブログ[PR]