昼食は松阪牛を堪能しましたので、夕食は旅館でこの地方の海の幸をいただきました。
名物の伊勢エビはもちろん、アワビや車エビなどおいしいものがたくさん用意されていました。
伊勢エビはお造りと煮物、そしてご飯でいただきました。黒アワビのステーキはとってもやわらかい。その他車エビ、鱧、松茸、穴子など豪華食材を満喫。美味しかったです。
この他にフルーツやぜんざいがデザートとしてつきました。
私はもうお腹いっぱいで、とても食べられないと思ったのですが、なぜかぜんざいだけは食べようかなという気になり(別腹ってこのことですね)、冷たいお抹茶と一緒にいただきました。上品なあんがとても美味しかったです。
新潟も海の幸は豊富ですが、やはり海が違うと魚も違うものです。
特にこちらは太平洋側、しかも入り組んだ海岸線というのが特徴ですから獲れるものも全く違うんですよね。珍しいものをたくさんいただいて大変満足しましたが、松阪牛に続きこの後全く動けず大変な思いをしました。笑
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名物の伊勢エビはもちろん、アワビや車エビなどおいしいものがたくさん用意されていました。
伊勢エビはお造りと煮物、そしてご飯でいただきました。黒アワビのステーキはとってもやわらかい。その他車エビ、鱧、松茸、穴子など豪華食材を満喫。美味しかったです。
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