土曜日は結婚記念日の前日。だから前夜祭です。
ホテル内唯一のレストラン、ダイニングルームでいただきました。
ここではフレンチとお鮨をいただくことができますが、私達はフレンチをセレクト。
大きなオープンキッチンとそれを取り囲むようにテーブルが配置されています。
お鮨を食べる場合は別のスペースが用意されているようです。
前菜はマリネでオマール海老か地鶏を選択できるようになっていました。
せっかくなので2種類オーダー。これは私のオマール海老のマリネ。
こちらは彼の地鶏のマリネ。
どちらも柑橘系のソースが使われているサラダ仕立てになっていました。
スープは野菜たっぷり。ミネストローネのようなトマト味のスープでした。
お魚は真鯛のソテーコンソメ仕立て。
パリッと焼かれたお魚をお野菜とスープと一緒にいただきます。
メインも2種類から選べるようになっていました。
こちらは私が選んだ牛フィレ肉とフォアグラのソテーです。
お肉はやわらかく、フォアグラと一緒に口の中へ入れるともう何も言えません。
彼は仔羊を選択。予想より大きなお肉でちょっと驚きました。
彼はラムが好きなので満足そうでした。
デザートは場所を変えて、ラウンジの暖炉前の席を用意してくれました。
細長いのがチーズケーキ、丸いのが金柑のパルフェ、どちらもとってもおいしかったです。
暖炉の炎を眺めながらここでもゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事が終わって部屋に戻り、しばらくしてからサービスのワインをいただくことにしました。ルームサービスでおつまみプレートをオーダーして。まるで2次会ですね。(笑)
パテ・ド・カンパーニュ、フォアグラムース、デリカテッセンミート、野菜ピクルス、チーズとバケット、野菜スティックとバジルソースが少しずつ盛られたり豪華なプレート。
あんなに食べた後ですから、もちろん少しずついただいただけですが、どれも赤ワインにあっていておいしかったです。
おうちでもたまにはこんな時間を持てたらいいな〜と思いました。
こういうおつまみプレートを作るのも楽しそうですよね♪
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コメント
お~い、Olive姐さんってば、
ご夫婦揃って食べすぎだってば。
どこかの夫婦みたいに、将来メタボ街道心配することにもなりかねませんがな(笑)。
ま。まだお若いから大丈夫かな~。
それにしても、流石に仏料理のあとは
チーズとブランデーだけでいいや・・・。
あ。年の差が如実に現れるわあ(爆)。
ご夫婦揃って食べすぎだってば。
どこかの夫婦みたいに、将来メタボ街道心配することにもなりかねませんがな(笑)。
ま。まだお若いから大丈夫かな~。
それにしても、流石に仏料理のあとは
チーズとブランデーだけでいいや・・・。
あ。年の差が如実に現れるわあ(爆)。
はじけ猫さま
あはは、食べ過ぎは今に始まったことじゃないですよ〜(笑)
もちろんあのディナーの後なのでおつまみプレートはちょっとずつしか食べられませんでしたよ。
チーズだけのプレートもあったのですが値段が同じで、どうせならピクルスとかもあった方がいいかな、ということでこのプレートになったんですよ。
メタボは彼がかなりヤバいです。私はまだまだ大丈夫ですよん♪
もちろんあのディナーの後なのでおつまみプレートはちょっとずつしか食べられませんでしたよ。
チーズだけのプレートもあったのですが値段が同じで、どうせならピクルスとかもあった方がいいかな、ということでこのプレートになったんですよ。
メタボは彼がかなりヤバいです。私はまだまだ大丈夫ですよん♪
エグゼクティブスイートにとまって、このdinner!うらやましいです。
ホテル、検索してチェックしました。
ふつうのお部屋でも広々だから、親子三人、泊まれそう。いつか行きたいなあ。
ほんとはoliveさんも大好きなハワイ、行きたいんですが・・・。
ホテル、検索してチェックしました。
ふつうのお部屋でも広々だから、親子三人、泊まれそう。いつか行きたいなあ。
ほんとはoliveさんも大好きなハワイ、行きたいんですが・・・。
posted by くまをat 2009/03/10 01:15 [ コメントを修正する ]
くまをさま
ホテルだとルームサービスという手があるから、小さいお子ちゃまがいても行けるよね。
ここへ行くなら電車で行くと乗り継ぎ乗り継ぎで大変だから車の方が便利かも。
私もハワイ行きたいけど、もうしばらくはどこも行けないな、きっと。
ここへ行くなら電車で行くと乗り継ぎ乗り継ぎで大変だから車の方が便利かも。
私もハワイ行きたいけど、もうしばらくはどこも行けないな、きっと。
お料理、どれも美しくておいしそうですね☆
シンプルなプレートが、またお料理を引き立てていると思います。
お食事ももちろんおいしそうなのですが、
私は暖炉のそばでいただくデザートと、ルームサービスのおつまみプレートに惹かれました♪
暖炉って大好きなんです。おつまみプレートの盛り合わせ、参考になりますね。
シンプルなプレートが、またお料理を引き立てていると思います。
お食事ももちろんおいしそうなのですが、
私は暖炉のそばでいただくデザートと、ルームサービスのおつまみプレートに惹かれました♪
暖炉って大好きなんです。おつまみプレートの盛り合わせ、参考になりますね。
セレンディピティさま
今回のディナーはもちろんおいしかったのですが、私もデザートとおつまみプレートが気に入ったんですよ。
プレートは内容も盛りつけも参考になりますよね〜。
こういうのは写真に撮っておかないと忘れちゃうけど、こうやって撮っておけばあとで参考して盛りつけすることもできますからね。ほんと、デジカメって便利ですよね。
暖炉は私も気に入りました。時々薪を足したり火の具合を見なければならないので面倒ですが、おうちにあったらどんなに素敵だろうと思いました。
プレートは内容も盛りつけも参考になりますよね〜。
こういうのは写真に撮っておかないと忘れちゃうけど、こうやって撮っておけばあとで参考して盛りつけすることもできますからね。ほんと、デジカメって便利ですよね。
暖炉は私も気に入りました。時々薪を足したり火の具合を見なければならないので面倒ですが、おうちにあったらどんなに素敵だろうと思いました。
Dinnerはどうなっちゃうのでしょう~?!
こちらにもう1泊されたのかしらん?
それとも移動されたのかなぁ~?
と、楽しみな明日のアップですね☆
それにしても子羊がすごい! あぁ~食べたいわ♪
なんとなくこのディナーがメインみたいになっちゃいましたけど、
記念日当日はまた趣向を変えたお料理をいただきましたよ。
私もこんな大きな仔羊初めて見ました。肉厚というか、なんとも大きいですよね〜。