ホームパーティーで煮込みハンバーグを作ろうと思っていたのですが、時間がなくて作れませんでした。大量に購入した合い挽き肉…ど、どうしよう。そのまま冷凍してもよかったのですが、今回はミートソースに変身させることにしました。
落合シェフのレシピに忠実に、たまねぎ、セロリ、にんじん、合い挽き肉、ホールトマト、赤ワイン、塩こしょうで作った特製ミートソース。1晩おいてからの方がおいしいのだそうですが、我慢できずに当日少し食べてみました。
このパスタには絶対赤ワインとチーズが欲しい!というわけで、小さなグラスに赤ワインを、そしてイタリア展で買ってきたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとすりおろしていただきまーす♪
パーティーで差し入れにいただいたかぼちゃや木の実が加わった秋らしいブーケとキャンドルをともせば、なんとも秋の夜長にぴったりなディナーテーブルになりました。
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