今日は夕ご飯もひとりです。
ビールを飲みながら食べるものを考えました。
これは焼く前です。
材料は鶏手羽元1本、新ジャガ1個、にんにく2こ、ローズマリー適量。
耐熱皿に材料をのせ、塩こしょう、オリーブオイルを適量かけて200℃のオーブンで25分焼きました。
焼いた後はこんな感じ。
待ってる間ローズマリーのいい香りがして早く食べたーい!と何度もオーブンをのぞいちゃいました。
新ジャガがほくほくで、塩がきいてとってもおいしかったです。
ビールにもよくあいました☆
焼く間、琥珀エビス最後の一本を飲みながら待ちました。
おつまみはキムチとこんにゃくの辛み炒め。
レシピ:
①こんにゃくは一口大に手でちぎり、茹でる。
②フライパンにごま油、赤唐辛子の輪切りを熱し、こんにゃくを炒める。
③しょうゆで味付けして出来上がり♪
〆はご飯の残りともずくの残りを使ってもずく雑炊です。
味付けはもずくの塩味だけで十分でした。
レシピ:
①鍋にだし汁を沸騰させ、塩もずく、ご飯をいれ軽く煮る。
②溶き卵とこねぎを加え出来上がり♪
また食べ過ぎちゃいました。ご飯はほんの少しだったのになぁ。
<おまけ>
昼間雑誌を買いに外へ出たとき、花屋さんに寄りました。
スイートピー、ガーベラ、桃、チューリップなど春のお花がいっぱい☆
お部屋にも春を持ち込みたくてチューリップを買いました。
お部屋にお花があるっていいですね。
癒されます♪
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
ビールを飲みながら食べるものを考えました。
これは焼く前です。
材料は鶏手羽元1本、新ジャガ1個、にんにく2こ、ローズマリー適量。
耐熱皿に材料をのせ、塩こしょう、オリーブオイルを適量かけて200℃のオーブンで25分焼きました。
焼いた後はこんな感じ。
待ってる間ローズマリーのいい香りがして早く食べたーい!と何度もオーブンをのぞいちゃいました。
新ジャガがほくほくで、塩がきいてとってもおいしかったです。
ビールにもよくあいました☆
焼く間、琥珀エビス最後の一本を飲みながら待ちました。
おつまみはキムチとこんにゃくの辛み炒め。
レシピ:
①こんにゃくは一口大に手でちぎり、茹でる。
②フライパンにごま油、赤唐辛子の輪切りを熱し、こんにゃくを炒める。
③しょうゆで味付けして出来上がり♪
〆はご飯の残りともずくの残りを使ってもずく雑炊です。
味付けはもずくの塩味だけで十分でした。
レシピ:
①鍋にだし汁を沸騰させ、塩もずく、ご飯をいれ軽く煮る。
②溶き卵とこねぎを加え出来上がり♪
また食べ過ぎちゃいました。ご飯はほんの少しだったのになぁ。
<おまけ>
昼間雑誌を買いに外へ出たとき、花屋さんに寄りました。
スイートピー、ガーベラ、桃、チューリップなど春のお花がいっぱい☆
お部屋にも春を持ち込みたくてチューリップを買いました。
お部屋にお花があるっていいですね。
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