前にも書いたことがありますが、2度目のかつ煮弁当です。
前回もたぶんそうだったのですが、この日も閉店間際のスーパーでお買い得のとんかつを見つけて。
大きなロースかつ1枚なんと130円だったんです!(前回は100円でしたね)
それを見た瞬間、明日のお弁当決定〜♪
前回は他にもおかずが入っていますが、この日はかつ煮のみ。
食べる時にごはんの上にのせてカツ丼になります。
レシピはとっても簡単です。
うすめためんつゆでスライスたまねぎを煮て、そこへ切ったカツをのせ、めんつゆを少し混ぜた卵でとじて三つ葉をおとしたらできあがり♪
10分くらいあればできちゃいますよ。いやもしかしたら5分でもできちゃうかも。
大満足のお弁当になりました。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
お弁当箱の形が変わると印象も変わるし、作っている方も楽しいですよね。
でもバッグに入るというのもご主人にとっては大事なことなのかも。
丸形のお弁当箱は私が学生の時に買ったもので、実はもうボロボロなんですよ。
でも同じ形のものをなかなか見つけられなくて未だに使っています。
詰めにくそうで意外と使いやすいですよ☆