忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/24 05:45 |
お花見弁当・メモ

これは完全に私のメモです。
来年用に準備する材料の分量を書いておきたいと思います。
(☆)は参考になるレシピの記事へのリンク、量はだいたい20人分くらいを想定しています。

1)鶏ハム(
胸肉2枚使用。実際に詰めたのは1.5本分くらい。

2)鶏つくね(
鶏もも挽肉(150g×3パック、250g×1パック→)700gくらい ねぎ1本 卵2こ

3)きゅうりの辛味和え(
きゅうり4本、しょうが多め、干しえびひとつかみ 

4)鶏唐揚げ
鶏もも肉2枚 にんにくは使わずおろししょうがと酒しょうゆのみで下味→これが美味

5)えびとブロッコリーのサラダ(
えび1パック ブロッコリー1株 ゆで卵2こ


6)ほたるいかの中華風マリネ(
ほたるいか大きめ2パック

7)3種のナムル(
ほうれん草1束 もやし1袋 ぜんまい小1袋


8)かぶの赤ワイン漬け
かぶ3つ

9)キムパム(
ごはん2合 ごま油大1 焼き海苔3枚 卵1こ 牛肉100g キムチ少量 こねぎ6本

来年はさらにグレードアップしたお花見にしようという声が上がっていますので、来年もまたがんばりたいと思います。これ以上のレベルアップって私には無理かもしれませんが…。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。

PR

2011/04/22 12:48 | Comments(0) | TrackBack() | お料理

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<Fantasy Motor Meeting in Akakura 2011 | HOME | 名古屋風チキンスペアリブ>>
忍者ブログ[PR]