これは完全に私のメモです。
来年用に準備する材料の分量を書いておきたいと思います。
(☆)は参考になるレシピの記事へのリンク、量はだいたい20人分くらいを想定しています。
1)鶏ハム(☆)
胸肉2枚使用。実際に詰めたのは1.5本分くらい。
2)鶏つくね(☆)
鶏もも挽肉(150g×3パック、250g×1パック→)700gくらい ねぎ1本 卵2こ
3)きゅうりの辛味和え(☆)
きゅうり4本、しょうが多め、干しえびひとつかみ
4)鶏唐揚げ
鶏もも肉2枚 にんにくは使わずおろししょうがと酒しょうゆのみで下味→これが美味
5)えびとブロッコリーのサラダ(☆)
えび1パック ブロッコリー1株 ゆで卵2こ
6)ほたるいかの中華風マリネ(☆)
ほたるいか大きめ2パック
7)3種のナムル(☆)
ほうれん草1束 もやし1袋 ぜんまい小1袋
8)かぶの赤ワイン漬け
かぶ3つ
9)キムパム(☆)
ごはん2合 ごま油大1 焼き海苔3枚 卵1こ 牛肉100g キムチ少量 こねぎ6本
来年はさらにグレードアップしたお花見にしようという声が上がっていますので、来年もまたがんばりたいと思います。これ以上のレベルアップって私には無理かもしれませんが…。
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